교육과정

바리스타1급자격증반

로케이션
» Home > 교육과정 > 바리스타1급자격증반

바리스타 1급 정규반 커리큘럼

바리스타 1급 정규반 커리큘럼
회차 교육명 교육내용 교육시간 비고
1강 오리엔테이션 - 오리엔테이션
- 수강생 테크닉 테스트
- 1급 시험 규정집 분석
3시간  
2강 에스프레소 추출 - 에스프레소 추출 자세 교정 3시간  
3강 그라인더 운용 - 그라인더 분쇄도 조절
- 분쇄도와 추출의 상관관계
3시간  
4강 그라인더 운용 - 그라인더 분쇄도 조절
- 1급 시험원두 종류별 테스팅
3시간  
5강 우유 스티밍 - 카푸치노 우유 스티밍 3시간  
6강 라떼 아트 - 핸들링
- 로제타
3시간  
7강 라떼 아트 - 3단 튤립 3시간  
8강 라떼 아트 - 로제타
- 3단 튤립
3시간  
9강 바리스타 1급 실기 - 10분 준비과정 3시간  
10강 바리스타 1급 실기 - 10분 시연과정 3시간  
11강 바리스타 1급 실기 - 10분 준비과정
- 10분 시연과정
3시간  
12강 종강 - 최종 시연 평가
- 종강
3시간