바리스타 2급 자격증 취득과정(필기+실기)
1일차 | 커피학개론(비NCS) | 이론 |
2일차 | 에스프레소 음료제조 - 1 | 에스프레소 추출 |
3일차 | 에스프레소 음료제조 - 2 | 에스프레소 추출
/에스프레소 음료제조 |
4일차 | 에스프레소 음료제조 - 3 | 에스프레소 음료제조 |
5일차 | 커피음료제조 - 1 | 에스프레소 커피음료 제조 |
6일차 | 커피음료제조 - 2 | 에스프레소 커피음료 제조 |
7일차 | 커피음료제조 - 3 | 응용에스프레소 커피음료 제조 |
8일차 | 커피음료제조 - 4 | 응용에스프레소 커피음료 제조 |
9일차 | 커피추출운용 - 1 | 여과식 |
10일차 | 커피추출운용 - 2 | 여과식/침지식 |
11일차 | 커피추출운용 - 3 | 침지식 |
12일차 | 바리스타2급 자격증과정 - 1(비NCS) | 5분 준비평가 |
13일차 | 바리스타2급 자격증과정 - 2(비NCS) | 10분 시연평가 |
14일차 | 바리스타2급 자격증과정 - 3(비NCS) | 10분 시연평가 |
15일차 | 바리스타2급 자격증과정 - 4(비NCS) | 모의평가 |
16일차 | 바리스타2급 자격증과정 - 5(비NCS) | 모의평가 |