카페 메뉴반 커리큘럼
회차 | 교육내용 | 교육시간 | 비고 | |
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1강 | 커피학개론, 에스프레소 이론 커피머신 장비에 대한 설명 커피머신 분해청소 |
3시간 | ||
2강 | 에스프레소 종류 추출 그라인더 분쇄도 조절 그라인더 분해청소 |
3시간 | ||
3강 | 우유 스티밍과 라떼아트 원리 원그리기 |
3시간 | ||
4강 | 카페라떼/카푸치노 비교 연습 하트그리기 |
3시간 | ||
5강 | 에스프레소 베이스 음료 제조 (Hot) |
- 시럽과 소스 이용 | 3시간 | |
6강 | 에스프레소 베이스 음료 제조 (Ice) |
- 아이스 우유 거품 - 드리즐 및 에칭 - 휘핑크림 제조/세척 |
3시간 | |
7강 | Non-Coffee (라떼 종류) |
- 소스,시럽,파우더 비교 | 3시간 | |
8강 | Non-Coffee beverage |
- 블렌더 사용 및 세척 - 블렌더음료 제조 |
3시간 | |
9강 | 수제청 | 재료에 따라 상이함 | 3시간 | |
10강 | 브루잉 | - 브루잉 설명 - 기구별 테이스팅 |
3시간 | |
11강 | 디저트메뉴 교육 | 3시간 | ||
12강 | 직원,파트타이머(노동법) 설명 Coffee Business Consultant 과정 원가 계산 및 메뉴판 만들기 |
3시간 | ||
13강 | Delivery 과정 메뉴 개발 |
3시간 | ||
14강 | 가상 카페 실습 | 3시간 |