카페 메뉴반 커리큘럼
회차 | 교육명 | 교육내용 | 교육시간 | 비고 |
---|---|---|---|---|
1강 | - | 매장에서 사용하는 기구 설명 창업 – 직원,파트타이머(노동법) 설명 |
3시간 | |
2강 | - | 커피머신 장비에 대한 설명 에스프레소 원리 |
3시간 | |
3강 | - | 에스프레소 종류 추출 그라인더 분쇄도 조절 |
3시간 | |
4강 | - | 우유 스티밍과 라떼아트 원리 | 3시간 | |
5강 | - | 카페라떼/카푸치노 비교 연습 | 3시간 | |
6강 | 에스프레소 베이스 음료 제조 (Hot) | - 시럽과 소스 이용 | 3시간 | |
7강 | 에스프레소 베이스 음료 제조 (Ice) | - 아이스 우유 거품 - 드리즐 및 에칭 - 휘핑크림 제조/세척 |
3시간 | |
8강 | Non-Coffee (라떼 종류) |
- 소스,시럽,파우더 비교 | 3시간 | |
9강 | 소스 제조 | 재료에 따라 상이함 | 3시간 | |
10강 | Non-Coffee beverage |
- 블렌더 사용 및 세척 - 블렌더음료 제조 |
3시간 | |
11강 | 핸드드립 | - 핸드드립 설명 - 기구별 테이스팅 |
3시간 | |
12강 | - | 원가 계산 및 메뉴판 만들기 | 3시간 | |
13강 | - | 메뉴 개발 | 3시간 | |
14강 | - | 가상 카페 실습 | 3시간 |