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  • * 매 해 유행하는 메뉴와 계절에 따라 커리큘럼과 상이할 수 있음
  • * 교육내용에 맞게 매장에서 필요한 청소 및 동선 교육

카페 메뉴반 커리큘럼

카페 메뉴반 커리큘럼
회차 교육내용 교육시간 비고
1강 커피학개론, 에스프레소 이론
커피머신 장비에 대한 설명
커피머신 분해청소
3시간  
2강 에스프레소 종류 추출
그라인더 분쇄도 조절
그라인더 분해청소
3시간  
3강 우유 스티밍과 라떼아트 원리
원그리기
3시간  
4강 카페라떼/카푸치노 비교 연습
하트그리기
3시간  
5강 에스프레소 베이스
음료 제조 (Hot)
- 시럽과 소스 이용 3시간  
6강 에스프레소 베이스
음료 제조 (Ice)
- 아이스 우유 거품
- 드리즐 및 에칭
- 휘핑크림 제조/세척
3시간  
7강 Non-Coffee
(라떼 종류)
- 소스,시럽,파우더 비교 3시간  
8강 Non-Coffee
beverage
- 블렌더 사용 및 세척
- 블렌더음료 제조
3시간  
9강 수제청 재료에 따라 상이함 3시간  
10강 브루잉 - 브루잉 설명
- 기구별 테이스팅
3시간  
11강 디저트메뉴 교육 3시간  
12강 직원,파트타이머(노동법) 설명
Coffee Business Consultant 과정
원가 계산 및 메뉴판 만들기
3시간  
13강 Delivery 과정
메뉴 개발
3시간  
14강 가상 카페 실습 3시간