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  • * 매 해 유행하는 메뉴와 계절에 따라 커리큘럼과 상이할 수 있음
  • * 교육내용에 맞게 매장에서 필요한 청소 및 동선 교육

카페 메뉴반 커리큘럼

카페 메뉴반 커리큘럼
회차 교육명 교육내용 교육시간 비고
1강 - 매장에서 사용하는 기구 설명 창업
– 직원,파트타이머(노동법) 설명
3시간  
2강 - 커피머신 장비에 대한 설명
에스프레소 원리
3시간  
3강 - 에스프레소 종류 추출
그라인더 분쇄도 조절
3시간  
4강 - 우유 스티밍과 라떼아트 원리 3시간  
5강 - 카페라떼/카푸치노 비교 연습 3시간  
6강 에스프레소 베이스 음료 제조 (Hot) - 시럽과 소스 이용 3시간  
7강 에스프레소 베이스 음료 제조 (Ice) - 아이스 우유 거품
- 드리즐 및 에칭
- 휘핑크림 제조/세척
3시간  
8강 Non-Coffee
(라떼 종류)
- 소스,시럽,파우더 비교 3시간  
9강 소스 제조 재료에 따라 상이함 3시간  
10강 Non-Coffee
beverage
- 블렌더 사용 및 세척
- 블렌더음료 제조
3시간  
11강 핸드드립 - 핸드드립 설명
- 기구별 테이스팅
3시간  
12강 - 원가 계산 및 메뉴판 만들기 3시간  
13강 - 메뉴 개발 3시간  
14강 - 가상 카페 실습 3시간