바리스타2급 자격증취득+카페메뉴(속성)
1일차 |
커피학개론(비NCS) |
이론 |
2일차 |
에스프레소 추출하기 1 |
도피오,리스트레또,룽고 추출 |
3일차 |
에스프레소 추출하기 2 |
에스프레소 4잔 연속추출 및 서빙 |
4일차 |
우유 스티밍하기 1 |
우유스티밍 이론 및 물스티밍 |
5일차 |
우유 스티밍하기 2 |
우유스티밍 및 원그리기 |
6일차 |
우유 스티밍하기 3 |
우유스티밍 및 하트그리기 |
7일차 |
바리스타2급 실습 1 |
전체 시연평가 |
8일차 |
바리스타2급 실습 2 |
전체 시연평가 |
9일차 |
바리스타2급 실습 3 |
모의평가 |
10일차 |
바리스타2급 실습 4 |
모의평가 |
11일차 |
에스프레소 응용음료제조 1 |
커피음료 |
12일차 |
에스프레소 응용음료제조 2 |
논커피음료 |
13일차 |
에스프레소 응용음료제조 3 |
블렌더음료 |
14일차 |
에스프레소 응용음료제조 4 |
티/에이드 음료 |